Im Kochbuch speichern Print

Hamburger Klassisch

liss4

Zubereitung:

  1. Faschiertes, zerdrückten Pfeffer, Salz, Knoblauch und Worcestershire- Soße zusammenkneten. Kräftig würzen und 4 Burger daraus formen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Paradeiser abspülen, in Scheibchen schneiden. Burger zirka 15 min grillen. Eventuell Käse darauf legen, zirka 2 min weitergrillen. Semmeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten 1-2 min grillen. Unterteile mit Tomatenketchup bestreichen. Paradeiser, Zwiebeln, Blattsalat, Burger und Senf daraufgeben. Semmeln-Oberteile darauf setzen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Worcestershire-Soße
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paradeiser
  • 4 Cheddar-Käsescheibletten (nach Wahl)
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 4 TL Tomatenketchup
  • Salatblätter
  • 4 TL Senf