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Rindslungenbraten nach Braumeisterart

Zubereitung:

  1. Rindslungenbraten mit Salz und Pfeffer und in heißer BUtter rasch braun anbraten (innen rosa). Aus dem Fett heben und zur Seite stellen. Im Bratenrückstand die feingeschnittene Zwiebel anrösten, die Champignons waschen, blättrig schneiden und beigeben, etwas dünsten unt mit Bier ablöschen. MIt Senf, Ketchup und Paprika würzen und zum Schluß die Gewürzgurken, Tomaten sowie Schlagobers in die Sauce rühren. Das Fleisch beigeben, kurz erhitzen und sofort anrichten!

Tipp:

Reis und grünen Salat als Beilage reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindslungenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1/8 l Bier
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Paprika (mild)
  • 4 Stk. Gewürzgurkerl (geschnitten)
  • 2 Stk. Tomaten (geschnitten)
  • 1/4 l Schlagobers