Gedämpfte Eier-Mousse - kai thun
Zubereitung:
- I N F O Eine köstliche, simple, kühlende Zuspeise zu scharfen Relishes bzw. raffinierten Currys wie pcmaeng.
- Zu dem Grundrezept gibt es zahlreiche Varianten: gehacktes Schweinefleisch, blanchierte kleine Krebsfleisch oder evtl. Krebsschwänze, klein geschnittene Hühner- oder evtl. Schweineleber und grüne längliche Thai-Melanzane sind nur ein paar der Möglichkeiten - jeweils nachdem, zu welchem Curry oder evtl. Relish man die Zuspeise reicht.
- Z U B E R E I T U N G Ei mixen, dann die anderen Ingredienzien dazugeben. In eine Schüssel oder feuerfeste Form gießen. Auf niedriger Hitze gar dämpfen - 5 bis 10 min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Eier (groß)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Fischsauce bzw. helle Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 2 Schalotten
- 1 Koriander (Blätter)
- 2 EL klare Suppe, Wasser oder Kokoscreme
- Pfeffer (gemahlen)