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Rinderfiletspitzen

Zubereitung:

  1. Für die Rinderfiletspitzen Zwiebeln und Hamburgerspeck rasch anbraten, mit Bier und Rindsuppe aufgießen; Knoblauch, Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren beigeben und mit Koriander sowie Schwarzbrot 1/2 Stunde aufkochen. Durch ein Sieb streichen; Lungenbraten in fingergroße Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rasch anbraten. Filetspitzen mit Sauce vermischen und kurz durchkochen. Sofort anrichten; Jungzwiebeln in Scheiben und Rohschinken in Streifen schneiden, in etwas Butter sautieren und über das Fleisch streuen.

Tipp:

Dazu passen Teigwaren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 50 g Hamburger Speck
  • 1/4 l Dunkles Bier
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 5 Stk. Wacholderbeeren
  • 1 TL Koriander
  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 600 g Lungenbraten
  • 2 EL Öl
  • 8 Stk. Jungzwiebeln
  • 4 Blatt Rohschinken