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Pikantes Geschnetzeltes

Xenia1972 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein hacken, in Butter glasig werden lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen; Butter zum Fettrückstand geben und darin Schweinsschnitzel in Streifen geschnitten, rasch anbraten. MIt Bier und Rindsuppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Gewürznelkenpulver und Tomatenmark abschmecken und 10 Minuten dünsten. Die Paprika sowie Gewürzgurken dazugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen; Sauerrahm gut verrühren und zur Sauce mischen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 4 Stk. Schweinsschnitzel
  • 1/4 l Bier
  • 1/8 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Gewürznelkenpulver
  • Tomatenmark
  • 1/2 Stk. Paprika (klein geschnitten)
  • 2 Stk. Gewürzgurkerl
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Schnittlauch