Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets
Zubereitung:
- Frisch und originell. Statt Trutenbrust kann man ebenso Kalbs- beziehungsweise Schweinsbraten verwenden.
- Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die zurückgebliebenen Kügelchen zwischen zwei Lagen Küchenrolle abtrocknen.
- Einige Erdbeeren (1 je Person) beiseitelegen, die übrigen vierteln. Die Salatblätter in mundgerechte Stückchen zupfen und auf Teller gleichmäßig verteilen.
- Für die Sauce alle Ingredienzien gut durchrühren. Die eine Hälfte davon über den Salat tröpfeln. Die andere Hälfte mit 3/4 der Frischkäsekuegelchen und den Erdbeeren mischen.
- Die Fleischtranchen aneinander - ausbreiten und den Erdbeer-Hüttenkäse-Blattsalat darauf gleichmäßig verteilen. Zu Cornets (konische Sackerln) falten. Auf den Blattsalat legen und alles zusammen mit den übrigen Frischkäsekuegelchen bestreuen. Mit einem Erdbeerfaecher garnieren.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Hüttenkäse natur Cottage cheese
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Schnittsalat z.B. Eichblatt, Lollo
- 12 Scheibe(n) Trutenbrust geräuchert, dünn
- Geschnitten, jeweils etwa 17 g
Sauce
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 3 EL Distelöl
- Kräutersalz
- Pfeffer