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Standardrez: Weinsud Für Fisch

Zubereitung:

  1. Fische, die im Fleischsaft gegart werden, müssen vollkommen mit Fleischsaft bedeckt sein, im Fleischsaft "schwimmen". Je nach Grösse des Fischkochkessels oder evtl. des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Masse für den Fleischsaft proportional angepasst werden.
  2. Weinsud: Für Fische aller Art, für Schal- und Krustentiere.
  3. Das Verhältnis Wasser zu Wein kann man beliebig variieren; es sollte jedoch immer ein herber Wein verwendet werden. Für manche Fische, z.B. Karpfen, verwendet man ebenso Rotwein. Verwenden Sie den gehaltvollen Weinsud zur Bereitung einer Suppe oder Sauce.
  4. Alle Ingredienzien in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Bei kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel 30-40 Min. machen. Den Bratensud abgießen beziehungsweise das Gemüse sowie die Gewürze mit dem Schaumlöffel herausnehmen, bevor der Fisch eingelegt wird.
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Für Ca. 1 1/2 L Weinsud

  • 750 ml Wasser
  • 750 ml Weißwein
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 Schalotten
  • 100 g Wurzelgemüse (Karotten,
  • Sellerieknolle bzw. Bleich
  • Sellerie, weisser Porree) in Scheibchen geschnitten
  • 1 Lorbeergewürz
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Zweig Estragon
  • Oder
  • Thymian
  • 2 Knoblauchzehen (n.Belieben)