Im Kochbuch speichern Print

Ochsenschwanzragout

Zubereitung:

  1. Öl erhitzen, Selchspeck kleinwürfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und anrösten, Ochsenschwanzstücke darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Bier aufgießen und 2 Stunden dünsten. Zwischendurch Rindsuppe nachgießen. Schließlich Sellerie klein schneiden, Tomaten enthäuten und mitdünsten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Als Beilage Erbsenreis reichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 50 g Selchspeck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kg Ochsenschwanzstücke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Bier
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 200 g Stangensellerie
  • 200 g Tomaten
  • Petersilie