Paprika-Paradeiser-Curry
Zubereitung:
- 1. Das Öl erhitzen. Kreuzkümmel, Senfkörner, Schwarzkümmel und Curryblätter hinzugeben und kurz anbraten, bis die Gewürze sich verfärben.
- 2. Die Zwiebeln beigeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- 3. Paradeiser und Paprika dazugeben und 5 Min. unter ständigem Rühren garen.
- 4. Knoblauch, Chili-Gewürz, Ingwer, Kurkuma und Salz dazugeben und gut durchrühren.
- 5. 300 ml Wasser aufgiessen und abgedeckt 10-12 Min. machen. Karotten, Erdäpfeln, Karfiol, Chillies und frischen Koriander dazugeben und 5 Min. unter Rühren anbraten.
- 6. Restliches Wasser und Saft einer Zitrone dazugeben und durchrühren.
- Abgedeckt in etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden, dabei gelegentlich umrühren.
- 7. Das Curry auf Teller gleichmäßig verteilen und mit Langkornreis auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 ml Öl
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Schwarzkümmel
- 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
- 3 Curryblätter; gehackt (vielleicht mehr)
- 450 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 3 Paradeiser
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Chili-Gewürz
- 0.25 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 TL Salz
- 450 ml Wasser
- 2 Erdäpfeln (gewürfelt)
- 0.5 Karfiol; in kleinen Rosen
- 4 Karotte
- 3 Frische grüne Chillies; fein gehackt
- 0.25 Bund Koriander (frisch, fein gehackt)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Gekochter Langkornreis; zum Servieren