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Schokoladen-Birnen-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Birnen-Torte erst den Biskuit zubereiten. Dafür die ganzen Eier ca. zwei Minuten in lauwarmes Wasser legen. Anschließend die Eier mit dem Handrührer cremig aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und schaumig aufschlagen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (oder 180 Grad Heissluft) vorheizen. Das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen. Den Teig in eine Tortenspringform (28 cm ø) füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann zweimal durchschneiden, sodass drei Lagen entstehen.
  3. Für die Füllung zuerst die Birnenhälften abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden, er wird für diese Torte nicht benötigt. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen.
  4. Das Instantkakaopulver hinzufügen und mit dem Schneebesen unterrühren, bis das Schlagobers eine einheitliche Färbung hat. Vier der Birnenhälften für die Dekoration zur Seite legen.
  5. Den untersten Biskuit gleichmäßig mit den Birnenhälften belegen, dann die Birnen mit einem Drittel vom Schokoobers überdecken. Den zweiten Boden auflegen und mit einem weiteren Drittel Schokoobers bestreichen.
  6. Etwa 4 EL der Obersmasse in einen Spritzbeutel füllen und kurz in den Kühlschrank legen. Die Torte oben und rundherum mit dem Rest Schokoobers gleichmäßig einstreichen.
  7. Die Oberfläche dicht mit der gemischten gehobelten Schokolade überstreuen. Mit der Spritztülle oben auf die Torte für 12 Tortenstücke einen Klecks Schokoobers aufspritzen und einen Klecks in die Mitte spritzen.
  8. Die Birnenhälften je am Beginn der Länge nach halbieren. Anschließend jedes Viertel noch zweimal der Länge nach durchschneiden. Die schönsten Birnenschnitze aussuchen und immer einen davon an jeden Schokoobersklecks anlegen. Auf alle Schokooberskleckse ein Dekorplättchen setzen.
  9. An die Seite der Schokoladen-Birnen-Torte ebenfalls Dekorplättchen setzen, immer dort, wo ein Obersklecks ist.

Tipp:

Die Schokoladen-Birnen-Torte kann mit jedem anderen eingekochten Obst zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Biskuit

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl

Für die Füllung

  • 2 Dose(n) Birnenhälften
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 EL Instant Kakao

Für die Dekoration

  • 2 Stk. Birnenhälften
  • 4 EL Schokolade
  • 24 Stk. Schokodekorplaettchen