Im Kochbuch speichern Print

Kalbsbrust in Biersauce

Zubereitung:

  1. Butter aufschäumen lassen; Kalbsbrustschnitten mit Salz und Pfeffer einreiben und rasch in heißem Fett auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen; Zwiebeln fein hacken, Karotten schälen und blättrig schneiden, im Bratenrückstand anbraten. Mit etwas Rindsuppe und hellem Bier aufgießen, das Fleisch dazugeben und im Rohr bei 200 °C dünsten lassen. Nach ca. 1 Stunde Tomaten enthäutet, in Würfel schneiden sowie Zucchini in Scheiben geschnitten, dazugeben und weitere 20 Minuten fertiggaren. Mit Rosmarin, Knoblauch und Tomatenmark abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Butter
  • 4 Stk. Kalbsbrustschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotte
  • Rindsuppe
  • 1/2 l Helles Bier
  • 3 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie (gehackt)