Kaninchen-Tajine mit eingelegten Zitronen
			
				
				
				Zubereitung:
				- Zwiebeln abschälen und klein schneiden. Knoblauch häuten und im Mörser zerstoßen. Petersilie und Koriander abspülen und hacken.
 - Zitronenschalen in Streifchen schneiden. Beiseite stellen.
 - In einem großen Schmortopf die Kaninchenstücke in der Butter goldbraun rösten. Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls braun werden lassen. Gewürze und ungefähr 1 Liter Wasser hinzufügen. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze 35 min machen. Anschließend Zitronenstreifen und gehackte Küchenkräuter hinzufügen. Abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Noch 15 min machen.
 - Heiss in einem Tajine-Kochtopf zu Tisch bringen.
 - Mit wildem Langkornreis zu Tisch bringen - Land : Marokko - Wein : Gris de Boulaouane - Dauert : 01 h 15 min - Garzeit : 0 h 50 min - Zubereitungsz. : 25 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel
 - Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 6 Portionen:
									
                                                    - 2000 g Kaninchen in Stücken 
 
                                                    - 100 g Butter 
 
                                                    - 4  Zwiebel 
 
                                                    - 1  Zimt  (Stange) 
 
                                                    - 1 Bund Schnittlauch 
 
                                                    - 1 Bund Petersilie 
 
                                                    - 0.5 TL Kümmel  (Pulver) 
 
                                                    - 0.5 TL Ingwer  (frisch, gerieben) 
 
                                                    - 2 g Safranfäden oder -pulver 
 
                                                    - 3  Kandierte Zitronenschalen 
 
                                                    - 4  Knoblauchzehen 
 
                        					
				
									Utensilien: