Kürbis-Süssspeise - Zucchotto
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien in einem Kochtopf abgekühlt aufsetzen (*) und unter Rühren aufwallen lassen, bis sich das Ganze gut miteinander verbunden hat. Abkühlen.
- In der Zwischenzeit Löffelbisquits mit einer Mischung aus Amaretto und Milch tränken. Damit die Wände einer runden Glasform ausbreiten.
- Die geben mit der gut ausgekühlten Krem befüllen und mit getränkten Löffelbisquits bedecken. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den 'zucchotto' auf eine runde Platte stürzen und mit der Sauce (Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und mit dem Kürbismus vermengen) begießen.
- (*) Die Masse Milch unbedingt anpassen, jeweils nach Feuchtzustand von dem Kürbispüree! Also nicht mit der gesamten Menge an Milch aufsetzen, Milch jeweils nach Dickwerden derweil des Kochens dazugeben.
- (**) Je nach Wunsch vielleicht weniger Safran nehmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Milch
- 1000 g Gekochter Kürbis
- 100 g Zucker
- 150 g Mandelkerne (gehackt)
- 150 g Amaretti zerbröselt
- 1 EL Maisstärke
- 1 Brieflein Safran (**)
- Zimt (gemahlen)
Zum Auslegen Der Form
- Löffelbisquit
- Amaretto
- Milch
Sosse
- 100 g Schoko
- 3 EL Kürbismus aus gekochtem und durch passiertem Kürbis