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Zweierlei Waffeln mit Gewürzorangen

Zubereitung:

  1. Teig: Butter mit der Hälfte des Zuckers schlagen und die Eidotter nach und nach dazugeben bis eine weisscremige Menge entstanden ist. Anschliessend das Eiklar mit dem verbliebenen Zucker schlagen. Zum Schluss die aufgeschlagenen Butter-Eigelbmasse, das aufgeschlagene Eiklar sowie das Mehl miteinander vermengen. Danach die Menge halbieren.
  2. Kakao und Orangenlikör vermengen und unter die eine Hälfte des Waffelteiges rühren. Die andere Hälfte des Teiges mit ein kleines bisschen Zimt, Nelken und Kardamom würzen.
  3. Das Waffeleisen leicht ölen und auf 165 Grad vorwärmen. Die Waffeln zu Ende backen, mit Staubzucker bestäuben und mit Gewürzorangen noch warm zu Tisch bringen.
  4. Gewürzorangen: Die Orangen abschälen und Filets entfernen. Den Saft auffangen und gemeinsam mit den 150 ml Sternanis, Orangensaft, Zucker, Nelken, Zimtstangen und Vanille erhitzen. Den heissen Saft über die Orangenfilets Form und wenigstens 6 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen. Jetzt die Orangenfilets herausnehmen und ca. 1/4 der Flüssigkeit mit Maizena (Maisstärke) anrühren. Die übrige Flüssigkeit wiederholt erhitzen und mit der angerührten Maizena (Maisstärke) einmal aufwallen lassen, bis eine leichte Bindung entstanden ist. Die Orangenfilets wiederholt in den gebundenen Saft Form und als Zuspeise zu den Waffeln anbieten.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 500 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 12 Eidotter
  • 12 Eiklar
  • 600 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 40 ml Orangenlikör
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Kardamon
  • 100 g Staubzucker

Gewürzorangen

  • 8 Orangen
  • 30 g Zucker
  • 150 ml Orangen
  • 1 Sternanis, ganz
  • 2 Nelken
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt
  • 15 g Maisstärke