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Vollkornbrot

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Vollkornbrot zuerst den Sauerteig zubereiten. Dafür alle Zutaten vermischen und 12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Von diesem Sauerteig 150 g für das nächste Backen zur Seite stellen.
  3. Die Germ sowie den Honig in lauwarmen Wasser zerrinnen lassen. Mit dem Sauerteig und den übrigen Ingredienzien zu einem Teig durchrühren. Diesen Teig in eine gefettete Kastenform (35cm) einfüllen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
  4. Das Vollkornbrot im auf 200°C vorgeheizten Backrohr, Ober- und Unterhitze, auf der mittleren Schiene, 60 Minuten backen lassen.
    Dann mit Folie abdecken und nochmals 30 Minuten fertig backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Germ (frisch)
  • 1 TL Honig
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenschrot
  • 150 g Weizenschrot
  • 2 EL Salz

Sauerteig

  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenschrot
  • 150 g Weizenschrot
  • 500 ml Wasser