Gegrillter Pfirsich - * - Alexander Herrmann
Zubereitung:
- (*) Gegrillter Pfirsich mit Zitronenricotta und Mandelhonig.
- Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne bähen und in eine kleine Backschüssel befüllen, den Honig zufügen und etwa 120 Minuten ziehen.
- Die Pfirsiche abspülen, halbieren, entkernen und mit den Schnittflächen nach unten auf den Bratrost legen.
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abraspeln. Die Zitrone halbieren und den Saft ausdrücken.
- Ricotta mit Zucker, Saft einer Zitrone und -schale glatt rühren, auf einer Platte gleichmäßig verteilen. Die Pfirsiche darauflegen und Mandelhonig darüber gleichmäßig verteilen.
- Tipp: Auch Marillen, Melonen und Birnen sich gut grillen. Marillen harmonieren geschmacklich mit groben Bratwürstchen und Senf. Zu Melone passt Parmaschinken, zu Birnen Ziegenkäse.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mandelblättchen
- 6 EL Honig
- 4 Pfirsiche
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 250 g Ricotta
- 1.5 EL Zucker