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Gegrillter Pfirsich - * - Alexander Herrmann

Zubereitung:

  1. (*) Gegrillter Pfirsich mit Zitronenricotta und Mandelhonig.
  2. Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne bähen und in eine kleine Backschüssel befüllen, den Honig zufügen und etwa 120 Minuten ziehen.
  3. Die Pfirsiche abspülen, halbieren, entkernen und mit den Schnittflächen nach unten auf den Bratrost legen.
  4. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abraspeln. Die Zitrone halbieren und den Saft ausdrücken.
  5. Ricotta mit Zucker, Saft einer Zitrone und -schale glatt rühren, auf einer Platte gleichmäßig verteilen. Die Pfirsiche darauflegen und Mandelhonig darüber gleichmäßig verteilen.
  6. Tipp: Auch Marillen, Melonen und Birnen sich gut grillen. Marillen harmonieren geschmacklich mit groben Bratwürstchen und Senf. Zu Melone passt Parmaschinken, zu Birnen Ziegenkäse.
  7. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mandelblättchen
  • 6 EL Honig
  • 4 Pfirsiche
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Ricotta
  • 1.5 EL Zucker