Nudelgratin Valaisanne
			
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				Zubereitung:
				- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Nudeln in kochend heissem Salzwasser 10 Min. al dente machen.
- Zuchetti und Paradeiser im Wasser 5 bis 10 Min. weichdünsten. Öl erhitzen, Fleisch hineiengeben, Mehl darüberstäuben, anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Mit Wein löschen, Sossenpulver daruntermischen, würzen.
- Gemüse, Fleisch, Nudeln lagenweise in eine gefettete Auflaufform, geriebenen Käse und Butterflöckchen darübergeben, 30 Min. gratinieren.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Schweiz
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 3000 ml Wasser  (gesalzen) 
- 300 g Zucchetti 
- 500 g Paradeiser 
- 1 EL Öl 
- 400 g Schweinefleisch  (geschnetzelt) 
- 1 EL Mehl 
- 2  Zwiebeln  (gehackt) 
- 2  Knoblauchzehen  (gepresst) 
- 100 ml Rotwein 
- 3 EL Bratensossenextrakt 
- 0.5 TL Salz 
-   Pfeffer 
- 1 TL Thymian  (gehackt) 
- 50 g Alpkäse 
- 30 g Butter