Zwiebel-Käseschnitte
Zubereitung:
- In einer beschichteten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter häufigem Wenden fünf min weichdünsten.
- Beiseite stellen.
- Die Brotscheiben auf der einen Seite dünn mit Butter (2) bestreichen. Mit dieser Seite nach unten auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech oder evtl. in eine Auflaufform setzen.
- Käse und Schnittlauch vermengen. Zwiebeln, Eidotter und Rahm beigeben, alles zusammen gut vermengen und mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen.
- Unmittelbar vor dem Backen der Käseschnitten Eiklar mit Kräutersalz steif aufschlagen. Unter die Käsemasse ziehen und diese auf den Brotscheiben gleichmäßig verteilen.
- Die Käseschnitten auf der Stelle in der Mitte des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens backen, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird - acht bis zehn min.
- Für eine Person, ausgehend von dem Rezept für vier Leute: Ingredienzien vierteln, 1_Eigelb und 2_Essloeffel Rahm, dafür kein Eiklar verwenden.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Mittlere Zwiebeln abgeschält fein gehackt
- 1 EL Butter ((1))
- 8 Scheibe(n) Toastbrot oder Weissbrot
- 25 g Butter ((2))
- 200 g Gruyère fein gerieben
- 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
- 2 Eidotter
- 50 ml Rahm
- 2 Eiklar
- 1 Prise Kräutersalz
- Pfeffer