Schokoladentörtchen mit Erdbeereis und Orangenfilets
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Schokoladentörtchen Die Menge in ausgebutterte und melierte, kleine Förmchen befüllen. (Die Förmchen sollten einen Durchmesser von zirka acht bis zehn Zentimeter haben) Die Schokoladenkuechlein im aufgeheizten Backrohr circa acht bis zehn Min. backen. Nun stürzen.
- Orangenfilets Den Thymianhonig mit dem Saft einer Bioorange ein klein bisschen kochen.
- Einige Safranfäden hinzfügen und am Ende Orangenfilets der zwei übrigen Bioorangen mitschwenken.
- Erdbeereis Die tiefgefrorenen Erdbeeren in einem Handrührer zermusen und mit einem Schluck Weißwein und vielleicht einem EL Zucker verfeinern.
- Alle drei Komponenten auf einem Teller anrichten.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Schokoladentörtchen
- 400 g Schoko (64 Prozent Kakaoanteil)
- 400 g Butter
- 200 g Mehl
- 16 Eier
- 600 g Zucker
Orangenfilets
- 3 Orangen
- 1 EL Thymianhonig
- Safranfäden
Erdbeereis
- 1 Pkg. Erdbeeren
- 1 Schluck Weisswein
- 1 EL Zucker