Spaghetti a la carbonara
Zubereitung:
- Speck in Streifchen schneiden, in einer Bratpfanne anbraten und mit Schlagobers aufgiessen. Kurz aufwallen lassen.
- Die Eier mixen, mit Pfeffer würzen und mit dem Parmesan mischen.
- Die Spaghetti in kochend heissem Salzwasser gardünsten und abschütten. Etwas Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti mit Butter in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit der Käse-Ei-Mischung und der Specksahne mischen. Mit schwarzem Pfeffer nachwürzen und vielleicht mit ein kleines bisschen Nudelwasser verdünnen. Auf aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.
- Achtung: Die Eimischung soll nicht zu Eierspeis werden, sondern nur dem Schlagobers eine cremige Bindung Form. Also nicht mehr bzw. nur bei ganz schwacher Temperatur auf den Küchenherd stellen...
- ml
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- 1 Pkg. Schlagobers
- 150 g Speck (mager)
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 100 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter