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Vogelmiere im Aufstrich

Zubereitung:

  1. Die gewaschene Vogelmiere mit einem Küchenmesser zerschneiden.
  2. Anschliessend nach Wunsch Salz und Pfeffer sowie Kren zufügen. alles zusammen mit Butter mischen. Die entstandene Paste eignet sich ausgezeichnet als Brotaufstrich.
  3. Apropos: Die Vogelmiere (Stellaria media) gilt als wertvoller Vitaminspender (Vitamin A und C) und beinhaltet wichtige Spurenelemente, unter anderem Magnesium und Kalzium. Sie ist ganzjährig verwendbar und sollte vormittags geerntet werden.
  4. Vogelmiere eignet sich ebenfalls für Blattsalate.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Vogelmiere (ohne Wurzeln)
  • 100 g Butter
  • 50 g Kren (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)