Vogelmiere im Aufstrich
Zubereitung:
- Die gewaschene Vogelmiere mit einem Küchenmesser zerschneiden.
- Anschliessend nach Wunsch Salz und Pfeffer sowie Kren zufügen. alles zusammen mit Butter mischen. Die entstandene Paste eignet sich ausgezeichnet als Brotaufstrich.
- Apropos: Die Vogelmiere (Stellaria media) gilt als wertvoller Vitaminspender (Vitamin A und C) und beinhaltet wichtige Spurenelemente, unter anderem Magnesium und Kalzium. Sie ist ganzjährig verwendbar und sollte vormittags geerntet werden.
- Vogelmiere eignet sich ebenfalls für Blattsalate.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Vogelmiere (ohne Wurzeln)
- 100 g Butter
- 50 g Kren (gerieben)
- Salz
- Pfeffer (nach Geschmack)