Bohnen-Bananen-Salat
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Bohnen 8 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen und in dem mit Salz gewürzten Einweichwasser aufwallen lassen. Etwa 70 Min. gardünsten. Die abgetropften Bohnen kurz mit kaltem Wasser begießen und abrinnen.
- Bananen abschälen, in Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und vorsichtig mit den Bohnen mischen.
- Mango und Papaya abschälen, entkernen, mit Saft einer Zitrone zermusen, Öl unterziehen und mit Pfeffer, Salz, Zucker, Curry und Ingwer scharf nachwürzen. Das Dressing auf Teller gleichmäßig verteilen, mit dem Löffelrücken verstreichen, Bohnen und Bananen darauf anrichten und mit Papayascheiben garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Bohnen
- Salz
- 2 Bananen (mittelgroß)
- Zitrone (Saft)
Dressing
- 0.5 Mangofrucht
- 0.5 Papaya
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Weizenkeimöl
- Pfeffer
- Zucker
- Currypulver
- Ingwer