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Brotaufstrich mit Makrele - Horst Krause

Zubereitung:

  1. Von der Makrele Kopf und Schwanz entfernen, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch sorgsam entgräten. Mit einer Gabel den Fisch in einer Backschüssel sorgsam zerdrücken (O-Ton: durchmatschen...), dabei wiederholt auf Gräte aufpassen. Die Ölsardinen samt Öl sowie die Zwiebelwürfel hinzfügen, alles zusammen ausführlich miteinander vermatschen... d. H., ... mischen und mit Pfeffer ganz herzhaft würzen. Am besten ist es, den fertigen Aufstrich dann ein kleines bisschen ziehen zu.
  2. Die Brotscheiben dünn... na ja... ein kleines bisschen mehr darf schon sein ... mit Butter bestreichen, den Makrelenaufstrich grosszügig, schön dick, darauf gleichmäßig verteilen und mit den frisch fein gehackten Petersilienblätter bestreut geniessen.
  3. Dazu passt noch gut Blattsalat.
  4. Tipp: ein klein bisschen Paradeismark kann man dem Aufstrich ebenfalls noch beifügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Mittel-große Zwiebel kann aber auch mehr sein
  • Geschält fein gewürfelt
  • 0.5 Beschel glatte Petersilie
  • 1 Geräucherte Makrele
  • 1 Becher Ölsardinen beste Qualität!
  • Pfeffer
  • Kräftiges Bauernbrot
  • Butter