Im Kochbuch speichern Print

Reisfrikadellen Mit Käse

Zubereitung:

  1. Langkornreis 30 Min. ausquellen. Die Hälfte der Zwiebeln fein, die andere Hälfte gröber schneiden.
  2. Langkornreis mit Eiern, fein geschnittenen Zwiebeln, Zwieback und Käse mischen, würzen. Fleischlaibchen formen, rösten.
  3. Paradeiser enthäuten, würfelig schneiden. Restliche Zwiebeln in Butter mit der Knoblauchzehe weichdünsten.
  4. Fleischlaibchen mit Käse überstreuen, mit Gemüse anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Vollkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 8 Vollkornzwieback
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • Oregano
  • 200 g Pikantje von Gouda; gerieben
  • 3 EL Davon aufheben
  • 80 g Butter
  • 500 g Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe