Reisfrikadellen Mit Käse
Zubereitung:
- Langkornreis 30 Min. ausquellen. Die Hälfte der Zwiebeln fein, die andere Hälfte gröber schneiden.
- Langkornreis mit Eiern, fein geschnittenen Zwiebeln, Zwieback und Käse mischen, würzen. Fleischlaibchen formen, rösten.
- Paradeiser enthäuten, würfelig schneiden. Restliche Zwiebeln in Butter mit der Knoblauchzehe weichdünsten.
- Fleischlaibchen mit Käse überstreuen, mit Gemüse anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Vollkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 8 Vollkornzwieback
- 2 Bund Jungzwiebel
- Oregano
- 200 g Pikantje von Gouda; gerieben
- 3 EL Davon aufheben
- 80 g Butter
- 500 g Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe