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Eier mit Paprikabutter

Leila

Zubereitung:

  1. Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Vom Siedepunkt an ungefähr 6 Minuten kochen.
  2. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  3. Petersilie hacken, Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Joghurt und Petersilie, Knoblauch, Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Butter mit etwas Salz und ausreichend Paprikapulver vermengen.
  6. Joghurtsauce auf den Teller geben. Eier halbieren und mit dem Eidotter nach oben daraufsetzen, den Eidotter mit der Paprikabutter beträufeln.
  7. Dazu Pariserbrot oder im Ofen kurz überbackenes Knoblauchbrot servieren.

Tipp:

Die Eier können nach Belieben auch mit Kräuterbutter beträufelt werden. Verfeinern Sie die Sauce mit etwas Mayonnaise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (klein geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Butter (geschmolzen)
  • Paprikapulver