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Unterwaelder Ofentori

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abschälen, in Stückchen schneiden, machen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Eier, ein kleines bisschen Rahm und ein kleines bisschen Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die feinen Zwiebelwürfeli dazugeben, gut durchrühren.
  3. Die Menge in eine feuerfeste Form geben und die Oberfläche glatt aufstreichen. Dicht mit den Speckstiften bestecken. Bei guter mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche braun und die Speckstiften kross geworden sind.
  4. Recht pikanten Blattsalat dazu zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 Eier
  • Rahm
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zwiebel in feine Würfeli
  • 200 g Speck in Stiften geschnitten