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Süsse Fischsauce Mit Gegrilltem Fisch - nahm pla warn pla yang

Zubereitung:

  1. I N F O Dieses Relish schafft ein gutes Gegengewicht zu den anderen Gerichten im Menü. Traditionell wird der Fisch, den man zu diesem Relish reicht, so gemächlich über wenig Glut gegart, dass er dabei leicht geräuchert wird und das austretende Fett, wenn es auf die Glut tropft, den Rauch noch aromatischer macht und dem Fisch eine herrlich goldgelbe Haut und einen durchdringenden Rauchgeschmack verleiht. Er kann bis zu 2 Stunden auf dem Bratrost liegen - nach westlichen Massstäben ist er komplett übergart, passt aber köstlich zur süssen Fischsauce.
  2. Z U B E R E I T U N G Fisch putzen und in Fischsauce einmarinieren - er muss bedeckt sein.
  3. In kleiner Bratpfanne Palmzucker zerrinnen lassen und ein paar min mit den 3 El Fischsauce leicht wallen. Tamarindenwasser dazugeben und ungefähr 1 Minute köchelnd eindicken. (Sauce nicht zu lange leicht wallen, sonst karamellisiert der Zucker und wird ausgekühlt zum klebrigen Klumpen.) Abschäumen, sieben und auskühlen. Das Relish sollte salzig, süß und leicht sauer schmecken.
  4. Fisch grillen. Gesüsste Fischsauce mit frittierten Chilis, Schalotten, Knoblauch und Koriander mischen und in einer Backschüssel zum Fisch anbieten, dazu Gemüsebeilagen.
  5. Gemüse und Küchenkräuter als Zuspeisen zur Auswahl:
  6. - rohe Gemüse, z. B. Chicorée, junger Ingwer, weisse Kurkuma, Gurke und Kohl
  7. - Koriander-, Thai-Basilikum - und Minzestiele
  8. - gegarte Gemüse, vor allem Kohl
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Ganzer Fisch - ungefähr 250 g am besten Süsswasserfisch, ungefähr Forelle oder evtl. Waller
  • 500 ml Fischsauce
  • 0.5 Tasse(n) Palmzucker
  • 3 EL Fischsauce gesondert
  • 2 EL Tamarindenwasser
  • 1 EL Schalotten (frittiert)
  • 1 TL Frittierter Knoblauch
  • Getrocknete lange bzw. Vogelaugenchilis, frittiert
  • 1 EL Koriander (Blätter)