Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 0 Portionen:
Das Fleisch
- 1 Pute
- Stückchen Wurzelgemüse oder Suppengrün
- Pfeffer
- Salz
Schokoladengewuerzsauce "Mole Poblano"
- 500 g Chilis - Pasillas, Anchos, Mulatos, Chipotles (vielleicht mehr)
- 750 g Zwiebeln; grobgehackt
- 4 Paradeiser
- 10 Knoblauchzehe
- 150 g Mandelkerne, ohne Schale; gemahlen (selbst frisc mahlen)
- 100 g Erdnusskerne
- 8 Nelken; leicht gemörsert
- 10 Schwarze Pfefferkörner; leicht gemörsert
- 1 Zimtstange; leicht gemörsert
- 1 TL Koriandersamen; leicht gemörsert
- Anissamen; leicht gemörsert
- 100 g Rosinen; nach gusto
- 2 Schoko, zartbitter mit hohem Kakaoanteil (vielleicht mehr)
- 1 Limone
- Salz (am Ende prüfen und nachwürzen)
- Öl und ein klein bisschen Butter
- 1000 ml Hühnerbouillon oder evtl. die klare Suppe von der Pute
- Sesamsaat zum Garnieren
Beilage
- Neue sauber gewaschene kleine Erdäpfeln mit Schale machen