Paradeiser-Sorbet
Zubereitung:
- Paradeiser blanchiereb, häuten. Die Grapefruit wie einen Apfel abschälen, schmale Fruchthaut wegschneiden. Fruchtfilets auslösen, mit den Paradeisern im Handrührer zermusen, durch ein Sieb aufstreichen.
- Blättchen von 2 Minzestengeln klein hacken, mit Pernod zur Tomatenmasse Form, durch ein Haarsieb passieren.
- Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In der Sorbetiere (Eismaschine) gefrieren bzw. in Metallschüsselchen befüllen und wenigstens 3 Stunden in das Tk-Fach stellen.
- Mit dem Mixstab zerkleinern, steifes Eiklar unterrühren. Sorbet ein weiteres Mal 1 Stunde gefrieren. In gekühlten Gläsern mit einem Spritzer rotem Grapefruitsaft und Minze zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Reife Paradeiser; ersatzweise geschälte aus der Dose
- 1.5 Grapefruit
- 0.5 Bund Minze (frisch)
- 10 ml Pernod
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Eiklar (klein)