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Rotweinrehrücken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Rotweinrehrücken Butter, Staubzucker, Dotter und Vanille schaumig rühren.
  2. Kakao, Zimt und Rotwein dazugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Schokostreusel einrühren.

    Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee von 4 Eiklar vorsichtig einmengen.

    In einer Rehrückenform bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

    Den Rotweinrehrücken mit Weichsel- oder Ribiselmarmelade füllen und mit Schokolade glasieren.

Tipp:

Tipp: Versuchen Sie Uhudlermarmelade. Schmeckt zu diesem Rotweinrehrücken besonders fein!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 100 g Schokostreusel
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1/8 l Rotwein
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • Marmelade (Weichsel- oder Ribiselmarmelade zum Füllen)
  • Schokolade (zum Glasieren)