Fleischbällchen Griechische Art
Zubereitung:
- Rinderhack in eine geeignete Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden, zu dem Rinderhack Form und mit Pfeffer, Salz, Oregano und Pimentpulver würzen.
- Parmesan zufügen, die Ingredienzien gut miteinander zusammenkneten, aus dem Teig 4 Fleischbällchen je Einheit formen und die Bällchen ein paar Zeit stehenlassen.
- Gemüse reinigen, abspülen und in Scheibchen bzw. Stückchen schneiden.
- Knoblauchzehe enthäuten und fein würfelig schneiden. Oliven in Scheibchen schneiden. Die beiden Ingredienzien mit Paradeismark und Wasser vermenegn und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in eine gefettete, mikrowellengeeignete Form geben, die Tomatenflüssigkeit darübergiessen und die Fleischbällchen auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen.
- Die geben auf dem Bratrost in Einschubhöhe 2 des Mikrowellen- Kombigerätes schieben, bei Grillstufe 3 und 600 Watt etwa 6 min gardünsten. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse einmal umrühren und die Fleischbällchen auf die andere Seite drehen.
- Zuspeise: Stangenweissbrot
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Rinderhack; (Tatar)
- 0.5 Zwiebel (klein)
- Oregano (gerebelt)
- Salz
- Pfeffer
- Neugewürz (Pulver)
- 1 TL Parmesan (gerieben)
- 300 g Gemüse; gemischt z.B. Zucchini; Karotten, Paprika, Melanzane, Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Oliven (gefüllt)
- 30 g Paradeismark
- 0.5 Tasse(n) Wasser