Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffelsalat:
- 1000 g Kleine fest kochende Erdäpfeln (z. B. Drillinge bzw. Bamberger Kipferl)
- 1 TL Kümmel
- 1 Salatgurke
- 3 Zwiebel
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 2000 g Rinderknochen
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Thymian
- Pfefferkörner
- 30 ml Apfelessig
- 40 ml Rapsöl (oder Olivenöl)
- 1 Bund Glatte Petersilie (oder Liebstöckel)
- 1 Chilischote
- Salz
Schweinekrustenbraten:
- 1 Schweineschulter mit Schweineschwarte ("Tennisschlaeger")
- 1 Karotte
- 0.25 Sellerie
- 1 Porree
- 1 Knoblauch
- Majoran
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Kerbelwurzel
- 500 ml Weißwein
- 500 ml Dunkelbier
- Krem Fraiche
- Öl
- Salz
- Pfeffer