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Bayrische Bierhaxen

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Erdbeerrezept!
  2. Die Stelzen mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben, drei Stunden ziehen.
  3. Fleisch in Schmortopf legen, mit kochend heissem Wasser begießen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen.
  4. Bei 200 °C im Backrohr 1 1/2 Stunden gar rösten. Häufig auf die andere Seite drehen, ab und zu mit Bier begießen.
  5. Stelzen aus dem Kochtopf nehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten und getrennt zu den Stelzen zu Tisch bringen.
  6. Dazu passen Knödel und Kraut.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hintere Schweinshaxen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • 3 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse(n) Bier (dunkel)