Bayrische Bierhaxen
Zubereitung:
- Ein köstliches Erdbeerrezept!
- Die Stelzen mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben, drei Stunden ziehen.
- Fleisch in Schmortopf legen, mit kochend heissem Wasser begießen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen.
- Bei 200 °C im Backrohr 1 1/2 Stunden gar rösten. Häufig auf die andere Seite drehen, ab und zu mit Bier begießen.
- Stelzen aus dem Kochtopf nehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten und getrennt zu den Stelzen zu Tisch bringen.
- Dazu passen Knödel und Kraut.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Hintere Schweinshaxen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kümmel
- Wacholderbeeren
- 3 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse(n) Bier (dunkel)