Senfgurken
Zubereitung:
- Die Gurken abschälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen. Von Neuem der Länge nach durchscneiden und dann diagonal in etwa 1/2 cm dicke Stückchen schneiden.
- Essig, Senf und Zucker aufwallen lassen. Pfeffer und Chili-Gewürz zufügen. Die Gurken einfüllen und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen. Vom Küchenherd nehmen und den kleingehackten Dill einrühren.
- Heiss in Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Abkühlen und 3 Wochen ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2000 g Schmorgurken
- 2 Bund Dill fein geschnitten
- 250 ml Weinessig
- 350 g Senf
- 150 g Zucker
- Pfeffer
- Chili-Gewürz