Schaumomelett Mit Kukuruz Und Schinken
Zubereitung:
- Schinken kleinwürfelig schneiden. Eier trennen und das Mineralwasser, Mehl, Eidotter, Salz, Pfeffer und geriebene Muskat mit den Quirl durchrühren.
- Schnittlauchröllchen, Schinkenwürfel, geriebenen Käse und abgetropfte Maiskörner unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben.
- Etwas Fett in einer mittelgrossen beschichteten Bratpfanne erhitzen und 1/3 des Teiges einfüllen. Teig bei mittlerer Hitze stocken.
- Omelett auf die andere Seite drehen und warm stellen. Die nächsten beiden Omeletts genauso rösten.
- Dazu: Gurkensalat
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 3 Portionen:
- 150 g Schinken (gekocht)
- 5 Eier
- 175 g Mineralwasser
- 125 g Mehl
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- Muskat
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Gouda-Käse
- 150 g Maiskörner (Dose)
- 3 EL Butterschmalz (zum Braten)