Sauer eingelegte Rote Rüben und Karotten
Zubereitung:
- (*) Für 4 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt
- Die Rote Rüben und die Karotten abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und in feine Ringe schneiden. 3 gehäufte Tl Salz und 1 Tl Zucker in 3/4 Liter Wasser aufwallen lassen, dann auskühlen.
- Das Gemüse abwechselnd in Gläser schichten. Das Salzwasser darüber gießen (nur bis 2 cm unter dem Rand). Gläser verschließen und 5-7 Tage stehen. Hält an einem abkühlen Ort bis zu 5 Wochen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rote Rüben
- 500 g Karotte
- Salz
- Zucker
- 2 Zwiebel
- 1 EL Kümmel (gekörnt)
- Ts Korianderkörner