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Sauer eingelegte Rote Rüben und Karotten

Zubereitung:

  1. (*) Für 4 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt
  2. Die Rote Rüben und die Karotten abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und in feine Ringe schneiden. 3 gehäufte Tl Salz und 1 Tl Zucker in 3/4 Liter Wasser aufwallen lassen, dann auskühlen.
  3. Das Gemüse abwechselnd in Gläser schichten. Das Salzwasser darüber gießen (nur bis 2 cm unter dem Rand). Gläser verschließen und 5-7 Tage stehen. Hält an einem abkühlen Ort bis zu 5 Wochen.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben
  • 500 g Karotte
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Kümmel (gekörnt)
  • Ts Korianderkörner