Falsche Schildkrötensuppe
Zubereitung:
- Die Knochen mit der Kalbsbrust sowie dem Wurzelgemüse aufkochen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und würfeln. Die Rindsuppe durchsieben. Die Schalotte würfeln und mit den Champignons, Kräutern und Madeira ½ h leicht wallen. Alles zusammen durch ein Sieb aufstreichen und zu der Rindsuppe Form. Mit ein wenig Kartoffelstärke binden, Fleisch hinzfügen. Mit Cayennepfeffer nachwürzen. Das Ei vierteln und jeweils ¼ in einen tiefen Teller legen und mit Suppe auffüllen. Vor dem Servieren mit den Kräutern und ein wenig Zitronengras überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kalbsknochen
- 500 g Kalbsbrust
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Stck Sellerieknolle
- Kleingeschnittene Champignons
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Schalotte
- 1 Prise Basilikum, Majoran, Thymian
- Zitronengras
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Eier (hartgekocht)
- 1 EL Erdäpfelmehl
- 0.5 Pkg. Madeira