Amaretto-Zabaglione
Zubereitung:
- (*) Eine rasch zubereitete Süssspeise, die 'solo' gereicht werden kann (dann bei diesem Rezept für drei bis vier Portionen), aber ebenfalls zu einer anderen Süssspeise, bspw. zur Pfirsich-Marillen-Mango-Grütze (dann bei diesem Rezept für sechs bis acht Portionen).
- Eier, Eidotter, Amaretto und Zucker in einen Schneekessel Form und mit einem Quirl schlagen, Saft einer Zitrone und Schlagobers dazugeben und im heissen Wasserbad schlagen, bis eine cremige Menge entsteht.
- Den Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen und die Menge weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Möglichst auf der Stelle zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 5 EL Amaretto
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 30 g Staubzucker
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 125 ml Schlagobers