Warmer Gemüsesalat Auf Cicorino Verde
Zubereitung:
- Die Buchweizenkörner gemeinsam mit Wasser bei geschlossenem Deckel 10 Min. leicht wallen. In ein Sieb abschütten, abgekühlt abspritzen und gut abrinnen.
- Karotten und Sellerie in zentimetergrosse Würfel schneiden, auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone mischen. Im Dämpfsieb über kochend heissem Wasser knapp gar damepfen, 8 bis 10 min.
- In der Zwischenzeit für das Dressing den Roquefort zerbröckeln und gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab zermusen. Mit den noch warmen Gemüsewürfelchen mischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Buchweizenkörner unter Wenden derweil 5 bis 8 min kross rösten. Mit wenig Kräutersalz würzen.
- Die Salatblätter auf Teller ausbreiten. Den Gemüsesalat darauf gleichmäßig verteilen, die Buchweizenkörner darüberstreuen und mit Kressesträusschen garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 25 g Buchweizen (gekörnt)
- 50 ml Wasser
- 200 g Karotte
- 200 g Knollensellerie
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 TL Öl
- Kräutersalz
- 150 g Cicorino verde; oder eine andere Salatsorte mit herben, festen Blätter
Roquefortdressing
- 50 g Roqüfortkäse
- 90 g Joghurt
- 1 EL Majo
- Pfeffer
- Muskat