Warmer Gemüsesalat Auf Cicorino Verde
			
				![]() 
				
				Zubereitung:
				- Die Buchweizenkörner gemeinsam mit Wasser bei geschlossenem Deckel  10 Min. leicht wallen. In ein Sieb abschütten, abgekühlt abspritzen und gut abrinnen.
- Karotten und Sellerie in zentimetergrosse Würfel schneiden, auf der Stelle mit dem Saft einer Zitrone mischen. Im Dämpfsieb über kochend heissem Wasser knapp gar damepfen, 8 bis 10 min.
- In der Zwischenzeit für das Dressing den Roquefort zerbröckeln und gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab zermusen. Mit den noch warmen Gemüsewürfelchen mischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Buchweizenkörner unter Wenden derweil 5 bis 8 min kross rösten. Mit wenig Kräutersalz würzen.
- Die Salatblätter auf Teller ausbreiten. Den Gemüsesalat darauf gleichmäßig verteilen, die Buchweizenkörner darüberstreuen und mit Kressesträusschen garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Vorspeise kalt
				
				
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 25 g Buchweizen  (gekörnt) 
- 50 ml Wasser 
- 200 g Karotte 
- 200 g Knollensellerie 
- 1 TL Zitrone  (Saft) 
- 1 TL Öl 
-   Kräutersalz 
- 150 g Cicorino verde; oder eine andere Salatsorte mit herben, festen Blätter 
Roquefortdressing
					
                                                    - 50 g Roqüfortkäse
- 90 g Joghurt
- 1 EL Majo
-   Pfeffer
-   Muskat