Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot
Region: England
Zutaten für 1 Portionen:
- 400 g Mehl
- 180 g Butter; kleingehackt
- 1 EL Zucker
- 2 Eidotter
- 40 ml geeistem Wasser
- 375 g Rosinen; gehackte
- 300 g Korinthen
- 90 g Zitronat; und
- Orangeat
- 100 g Mandelkerne (gehackt)
- 165 g Zucker; zusätzlich
- 1 TL Neugewürz
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 40 ml Whisky
- 100 g Mehl
- 0.25 TL Weinstein
- 0.25 TL Natron
- 1 Ei; mit
- 1 Eidotter (verquirlt)
- 1 Eiklar (leicht geschlagen)
- 1 TL Zucker (grob)