Lachs Mit Broccoligemüse
Zubereitung:
- 1. Die Paradeiser mit kochend heissem Waser blanchieren (überbrühen), häuten, vierteln, die Stielansätze entfernen und die Paradeiser in Spalten schneiden. Kerne, Saft auffangen und durch ein Sieb aufstreichen.
- 2. Den Saft mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl durchrühren.
- 3. Brokkoli reinigen und in kochend heissem Salzwasser 8-10 Min. blanchieren.
- 4. Lachskoteletts abbrausen, abtrocknen, mit Salz würzen und auf den backofenrost legen, auf der zweiten Leiste von unten in den auf 250 Grad aufgeheizten Backrohr schieben und 10-15 Min. gardünsten.
- 5. Brokkoli mit Paradeiser und Sauce vermengen und zum Lachs zu Tisch bringen.
- Mit Zitronenscheibchen garnieren.
- Dazu: frisches Weissbrot
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachs (Koteletts, á 200g)
- 2 Fleischtomaten; 250g
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 750 g Brokkoli
- 1 Zitrone