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Szegediner Krautfleisch

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zwiebeln nudelig schneiden, in Öl goldgelb rösten, Paprika dazugeben und mit Wasser und Weißwein aufgießen.
  2. Schweinsschulter in Würfel schneiden, dazugeben, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und halbweich dünsten.
  3. Sauerkraut einrühren und noch 20 Minuten dünsten lassen.
  4. Danach den mit Mehl versprudelten Sauerrahm einrühren und aufkochen lassen.

Tipp:

Dazu Salzkartoffeln oder Gebäck reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zwiebeln
  • Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Weißwein
  • 500 g Schweinsschulter
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 TL Mehl
  • Sauerrahm