Mojo Picón - Knoblauchsauce von den Kanarischen Inseln
Zubereitung:
- Chili, Kümmel, Knoblauch im Mörser zu einer Paste stampfen, gegebenenfalls ein wenig Wasser hinzfügen. Paprikapulver daruntergeben. Öl wie bei Majonäse gemächlich hinzfügen, dabei kann man ebenfalls mit dem Zauberstab arbeiten. Mit Rotweinessig und Salz abschnmecken.
- Wird zu "Papas arrugadas" gegessen, kleinen Erdäpfeln mit Haut in viel Salz gekocht.
- Schmeckt aber ebenso zu unseren Erdäpfeln und zu Fleisch. Toll zu Gegrilltem!
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 ml Olivenöl (gute Qualität)
- 5 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Meersalz
- 2 TL Paprikapulver (süß bzw. scharf)
- 0.25 TL Kümmel oder Kreuzkümmel
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Wasser (lauwarm, eventuell mehr)
- Chilischoten (frisch)