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Rindsbraten in Pilzsauce

Zubereitung:

  1. Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch einreiben und in Bratenfett rundum anbraten. Mit Weißwein aufgießen und das Fleisch zugedeckt im Backrohr weich dünsten. Inzwischen Zwiebel fein hacken und in heißer Butter glasig werden lassen. Champignons blättrig schneiden und durchrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schlagobers abschmecken, Petersilie einstreuen und unterrühren. Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und mit der  Sauce übergießen.

Tipp:

Dazu schmecken Spätzle besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rindfleisch (vom Hinteren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • Bratenfett
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Butter
  • 300 g Champignons (oder Austernpilze)
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)