Apfel-Biskuitkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- (*) Tortenspringform von 24 cm ø.
- Die geben gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Die Äpfel abschälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheibchen schneiden.
- Die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicken Krem schlagen. Den Saft einer Zitrone beigeben.
- Die Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen. Später unter Weiterrühren den übrigen Zucker löffelweise einrieseln; so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste, feinporige Menge entstanden ist. Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eicreme ziehen.
- Die Hälfte der Biskuitmasse in die vorbereitete Form geben. Die Apfelscheiben darauf gleichmäßig verteilen. Den Rest des Teiges darüber Form und mit den Mandelblättchen überstreuen.
- Den Biskuitkuchen auf der Stelle im 180 °C heissen Herd auf der zweiten Schiene von unten vierzig Min. backen. Herausnehmen und abkühlen.
- Tipp: Der Kuchen hält sich in Aluminiumfolie verpackt zwei bis drei Tage frisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Äpfel
- 3 Eidotter
- 120 g Zucker
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 3 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 2 EL Mandelblättchen