Im Kochbuch speichern Print

Geschnetzeltes Kalbfleisch in Gorgonovasauce

Zubereitung:

  1. Butter in der Pfanne erhitzen, Kalbfleisch in Streifen schneiden, mit Mehl stauben und rundum rasch anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im restlichen Bratenfett Zwiebel anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen und durchkochen. Rindsuppe eingießen, Gorgonova in Scheiben schneiden und beifügen. Durchrühren, bis sich die Käsescheiben aufgelöst haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch beigeben, nochmals erhitzen und, mit Petersilie bestreut, servieren.

Tipp:

Als Beilage passen Spätzle.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 600 g Kalbfleisch
  • Mehl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 130 g Gorgonova
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie