Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Grütze Mit Hagebuttenmark

Zubereitung:

  1. Gerade in den ersten Monaten der Schwangerschaft leiden viele werdenden Mütter unter Übelkeit. Diese milde Grütze beruhigt den Magen und führt zur selben Zeit Vitamine, wertvolles Eiklar und Kohlenhydrate zu. Auch bei Sodbrennen gegen Ende der Schwangerschaft bringt sie Erleichterung.
  2. Die Milch zum Kochen bringen, Grütze einstreuen, zum Kochen bringen und bei kleiner Temperatur ca. 15 min gardünsten. Die Banane abschälen und mit dem Mixstab zermusen. Bananenmus und die Kleie in die Grütze rühren. Mit einem Klecks Hagebuttenmark und Zimt verfeinern.
  3. auch die abgeschälten, zerschnittenen Körner, aus denen er gekocht wird. Sie können wählen zwischen Grümkern, Gerste, Hafer und Buchweizen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Region: Deutschland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Vollmilch
  • 40 g Hafergrütze
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 Banane
  • 2 EL Hagebuttenmark
  • Zimt