Gewürzte Spaghetti mit Garnelen
Zubereitung:
- Krebsschwänze roh ausbrechen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Paradeiser ebenfalls in feine Würfel schneiden. Cherrytomaten diagonal halbieren. Schalotten in feine Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zwölf Petersilien-Bouquets zupfen, den übrigen Teil klein hacken.
- Spaghetti al dente machen und zur Seite stellen.
- Garnelen in einer Bratpfanne mit Traubenkernöl kurz anschwitzen. Knoblauch, Chilischoten, Cherrytomaten und Schalottenwürfel hinzfügen und kurz mitgaren. Die Spaghetti und ein kleines bisschen Flüssigkeit hinzfügen, dann alles zusammen durchschwenken.
- Zum Schluss die getrockneten Paradeiser, Olivenöl und Kapern mit der gehackten Petersilie hinzfügen. Alles zusammen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die gewürzten Spaghetti auf Tellern gleichmäßig verteilen. Mit Petersilien- Bouquets garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 280 g Frische (520 g gekocht) Spaghetti
- 12 Garnelen
- Pfeffer
- Salz
- 40 g Traubenkernöl
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 20 g Kapern
- 40 g Paradeiser (getrocknet)
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 12 Cherrytomaten
- 60 g Olivenöl
Als Garnitur