Nudelauflauf Mit Mangold
Zubereitung:
- 2 Frühlingszwiebeln; in Scheibchen geschnitten
- Für die Käsesosse den Sauerrahm bzw. Crème fraiche, die Eidotter, den Käse, den Sherry und die Sojasosse in ein Mischgefaess Form. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, dann alles zusammen durchrühren.
- Den Mangold abspülen, an den Stielen die Haut entfernen, dann Stiele und Blätter getrennt in Streifchen schneiden.
- Die Stiele in kochendes Salzwasser Form und nach 5 Min. die Blätter hinzfügen. alles zusammen weitere 5 Min. machen. Nun das Wasser abschütten.
- Die Speckwürferl, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln in einer Bratpfanne anrösten.
- Die Nudeln abkochen und die erste Hälfte in eine gefettete Gratinform schichten. Nun die Hälfte der angebratenen Speckwürferl und Zwiebeln darüber gleichmäßig verteilen.
- Später den Mangold in der Gratinform gleichmäßig verteilen und in etwa 2/3 der Käsesosse dazumischen.
- Die übrigen Speckwürferl, Zwiebeln und Nudeln als nächste Lage darüberschichten, den geriebenen Käse und den Rest der Käsesosse über dem Auflauf gleichmäßig verteilen.
- alles zusammen mit Muskatnuss, Pfeffer und Oregano würzen.
- Der Auflauf kommt für ca. 20-25 min in die auf 200 Grad vorgeheizte Röhre auf die mittlere Schiene.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Eier
- 3 EL Öl
- 500 g Mangold
- 300 g Penne rigate
- 50 g Speck (gewürfelt)
- 100 g Gouda (gerieben)
- 2 Frühlingszwiebeln; in Schei
- 2 Zwiebel (gehackt)
- Muskat
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
Käsesosse
- 125 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 50 g Gouda
- 1 EL Sherry, dry
- 1 TL Sojasauce
- 1 Eidotter
- Muskat
- Pfeffer