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Lachs und Radicchio in Blätterteigtaschen

Zubereitung:

  1. * Herd auf 200 Grad vorwärmen.
  2. * Radicchio abspülen, reinigen und klein scheiden.
  3. * Blätterteig in circa 10 grössere Vierecke schneiden (circa 15 Zentimeter Seitenlänge) und in die Mitte zu selben Teilen Radicchio und frischen Lachs Form.
  4. * Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. * Teigtaschen schliessen, in dem alle vier Ecken nach innen geklappt werden, kurz glatt drücken und mit Eidotter bestreichen.
  6. * Die gefüllten Blätterteigtaschen auf der mittleren Schiene circa 20 min kross backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Stängel Radicchio rosso di Treviso tardivo
  • Blätterteig (bspw. fertig aus dem Kühlregal)
  • 150 g Lachs (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dotter